Татьяна Акивис (tata_akivis) wrote,
Татьяна Акивис
tata_akivis

Гиперион

Любите ли вы Гиперион так, как люблю его я?
Если вдруг кто-то не знает, Гиперион - это такое волшебное место, откуда почти невозможно уйти и которое притягивает снова и снова.

Всякий раз, приходя сюда, встречаешь любимых людей и хороших знакомых, попадаешь в неповторимую атмосферу, созданную в этом небольшом пространстве, которое стало настоящим домом. Новые люди, оказавшись в Гиперионе, не всегда понимают даже, что вообще-то это книжный магазин, настолько здесь тепло и уютно.

Мы бываем здесь часто, но в нынешнем апреле случился, не побоюсь этого слова, запой.
В начале месяца мы провели там три вечера подряд, послушав два прекрасных концерта (С.Труханов и О.Чикина) и посмотрев между ними новую версию "Штирлица". Про каждое событие можно было бы написать длинный пост, но времени, как обычно, не хватает.
Казалось, это рекорд, но нет.

Потому что за последние 4 дня я посетила в Гиперионе шесть (да-да, это не ошибка!) замечательных событий.

В пятницу - концерт Сергея Никитина. В субботу днём - дружественный детский день рождения, а вечером уже вполне взрослый деньрожденный концерт Игоря Белого. Жизнь на этом концерте оказалась на вкус, как вишня, в точном соответствии с песней именнинника. Всех присутствующих угощали вишнёвым морсом и вишнёвыми пирогами и, конечно, любимыми песнями.

В воскресенье днём мы с Соней посмотрели интересный спектакль маленького, но очень изобретательного театра "Учёный медведь" про Егория Храброго. А вечером этого же дня (вы ощущаете плотность событий?) в Гиперионе был концерт Дмитрия Илларионова. Об этом концерте хочется сказать отдельно. Абсолютно непостижимо, как один человек на одной гитаре может изображать такую музыку. Дима к тому же прекрасно рассказывает о произведениях, которые исполняет, и вообще он невероятно обаятельный человек. Послушать в камерном пространстве Гипериона музыканта, который выступает в лучших залах мира, - мало с чем сравнимый подарок. А нам этот подарок достаётся уже не в первый раз и, очень надеюсь, не в последний.

И завершением этого марафона послужил сегодняшний благотворительный концерт, на котором выступали Миша Капустин с Машей Гескиной и Большая звукоукладочная артель имени пастора Шлага. Снова получилось послушать хорошие песни в хорошей компании, а заодно и поучаствовать в помощи особым деткам из школы Ковчег.

Спасибо, дорогой Гиперион и все причастные!
Tags: Гиперион, гиперион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments