Татьяна Акивис (tata_akivis) wrote,
Татьяна Акивис
tata_akivis

Гиперион

Любите ли вы Гиперион так, как люблю его я?
Если вдруг кто-то не знает, Гиперион - это такое волшебное место, откуда почти невозможно уйти и которое притягивает снова и снова.

Всякий раз, приходя сюда, встречаешь любимых людей и хороших знакомых, попадаешь в неповторимую атмосферу, созданную в этом небольшом пространстве, которое стало настоящим домом. Новые люди, оказавшись в Гиперионе, не всегда понимают даже, что вообще-то это книжный магазин, настолько здесь тепло и уютно.

Мы бываем здесь часто, но в нынешнем апреле случился, не побоюсь этого слова, запой.
В начале месяца мы провели там три вечера подряд, послушав два прекрасных концерта (С.Труханов и О.Чикина) и посмотрев между ними новую версию "Штирлица". Про каждое событие можно было бы написать длинный пост, но времени, как обычно, не хватает.
Казалось, это рекорд, но нет.

Потому что за последние 4 дня я посетила в Гиперионе шесть (да-да, это не ошибка!) замечательных событий.

В пятницу - концерт Сергея Никитина. В субботу днём - дружественный детский день рождения, а вечером уже вполне взрослый деньрожденный концерт Игоря Белого. Жизнь на этом концерте оказалась на вкус, как вишня, в точном соответствии с песней именнинника. Всех присутствующих угощали вишнёвым морсом и вишнёвыми пирогами и, конечно, любимыми песнями.

В воскресенье днём мы с Соней посмотрели интересный спектакль маленького, но очень изобретательного театра "Учёный медведь" про Егория Храброго. А вечером этого же дня (вы ощущаете плотность событий?) в Гиперионе был концерт Дмитрия Илларионова. Об этом концерте хочется сказать отдельно. Абсолютно непостижимо, как один человек на одной гитаре может изображать такую музыку. Дима к тому же прекрасно рассказывает о произведениях, которые исполняет, и вообще он невероятно обаятельный человек. Послушать в камерном пространстве Гипериона музыканта, который выступает в лучших залах мира, - мало с чем сравнимый подарок. А нам этот подарок достаётся уже не в первый раз и, очень надеюсь, не в последний.

И завершением этого марафона послужил сегодняшний благотворительный концерт, на котором выступали Миша Капустин с Машей Гескиной и Большая звукоукладочная артель имени пастора Шлага. Снова получилось послушать хорошие песни в хорошей компании, а заодно и поучаствовать в помощи особым деткам из школы Ковчег.

Спасибо, дорогой Гиперион и все причастные!
Tags: гиперион
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments